注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:老虎和牛虻(2016年3月31日星期四)  

2016-03-31 09:03:38|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:老虎和牛虻(2016年3月31日星期四)
  老虎自恃森林之王,整天专吃野鸡野兔及一些小动物。
  有一天,老虎觅食时遇到了一只牛虻。“不要在我眼皮底下打扰我觅食,否则我要吃掉你。”老虎生气地喝道。
  “嘻嘻,只要你够得着就来吃呀。”牛虻嘲笑老虎,并且爬在老虎鼻子上吸血。老虎用爪子来抓,牛虻又飞到老虎背上,钻进虎皮中吸血。老虎恼怒地用钢鞭一样的尾巴驱赶牛虻,牛虻越钻越深,老虎躺在地上打滚妄图压死牛虻。牛虻立刻飞走了,不一会儿引来一大群同伙,群起而攻之。没过多久老虎便奄奄一息了。
   【人生智慧】生活中最大的敌人就是自己不屑一顾的小缺点。
  很多时候,你之所以被打败是因为你轻小重大的思想滋长了这些小毛病小缺点,这是应该警惕的。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017