注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:月台下的石油(2016年3月2日星期三)  

2016-03-02 08:55:06|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:月台下的石油(2016年3月2日星期三)
  石油公司有个负责勘探的工程师,他在气候干燥高温的西部沙漠勘探到了石油,于是,公司让他带队前往沙漠开采石油。
  整整过了一年,别说开采到石油,连一滴水也没钻到半滴。而公司却因此损失不小,因此,决定终止他们的工程。命他们即刻返回。
  无功而返,工程师和他的队友们沮丧地坐在火车站的月台上等车。无聊的工程师拿着勘探石油的电子设备,在月台上四处探察,没想到,仪器上竟然显示月台下蕴藏着大量的石油。工程师气愤地将它摔在地上,恼火地骂道:“这地方我钻了那么多井,一滴油都没有,要你还有什么用!”
  后来,有人在火车站的月台底下发现了确实有石油;再后来,这里成了一片钻井林立的大油田。
   【人生智慧】不要放弃最后一丝希望,有时候你离成功仅差一步之遥。许多人常常与成功失之交臂,不是因为他们没有能力,而是因为不能够坚持到底。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017