注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:勤奋的学生(2016年3月22日星期二)  

2016-03-22 08:48:04|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:勤奋的学生(2016年3月22日星期二)
  一天晚上,著名的物理学家走进他的实验室,看见一个研究生仍辛勤地在实验台前工作。他关心地问道:“这么晚了,你怎么还在实验室里?”
  学生答:“我在工作。”
  “那你白天做什么了?”
  “我也在工作。”
    “那么你整天都在工作了?”
  “是的,教授。”学生带着谦恭的表情承认了,并期待着这位著名学者的赞许。
   物理学家稍稍想了一下,随即问道:“可是,这样一来,我想知道你用什么时间来思考呢?”
   【人生智慧】毫无节制地忙碌,只会使大脑变得麻木。“身体是革命的本钱”,只有得到充分地休息才能使工作更加出色。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017