注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:差错一点(2016年3月18日星期五)  

2016-03-18 08:56:11|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:差错一点(2016年3月18日星期五)
  一个公司的会计因为账目出了差错,连续三个星期夜以继日地查帐,一直也没有找到出错的地方。账面上明明有600元的亏空,就是找不出哪里出了差错。她简直就快要疯了。
  财务主管看到她疲惫和焦灼的情形,向她询问了情况后,于是让她把帐本叫给了他。
  主管在办公室里仔细地核对了每一笔收支,终于发现了问题所在——有一货款应该是1050元,却被记成了1650元。
  当主管把这个明显的差错摆在会计面前时,会计仔细一瞧,这才发现:原来是一根苍蝇腿正好沾在了“1050”第一个“0”的左上角,于是1050就变成了1650了。
   【人生智慧】很多事情的成败往往取决于一个小小的细节,关注细节的人才能把握全局。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017