注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:树和斧子(2016年3月15日星期二)  

2016-03-15 08:50:39|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:树和斧子(2016年3月15日星期二)
  一个人来到森林里,请求树给他一根树枝做斧子柄。
  树答应了他的请求,给他一根小树枝。他用小树枝做成了斧子柄,完好地装在斧子上,接着抡起斧子砍起树来。他很快就砍倒了森林中最贵重的大树。
  一棵老橡树悲伤地看着同伴被砍毁,无能为力,它对身旁的柏树说:“我们是自己葬送了自己。如果我们不给他那根小树枝,他就无法砍伐我们,也许我们能永久地站立在这里。”
   【人生智慧】不能帮助对自己造成威胁的对象,哪怕是一个小小的帮助。帮助了之后反而很有可能招来杀身之祸。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017