注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:含石练语(2016年3月14日星期一)  

2016-03-14 10:31:58|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:含石练语(2016年3月14日星期一)
  狄摩西尼天生的唇齿缺陷,说话含糊不清,与人交流非常的困难。这种不幸对于想要成为一个出色的人来说,十分的苦恼。
  连话都说不清楚,还能做好什么呢?狄摩西尼决心纠正自己的这个毛病。
  他找来一块小鹅卵石含在嘴里练习说话,经常跑到僻静的地方,一练就是好几个小时。
  他就这样长时间地坚持练习,石子把他的牙龈也磨破了,流出的鲜血把石子都染红了。
  巨大的困难并没使狄摩西尼放弃练习,他就这样一直练到自己能轻松地像正常人一样说话,甚至比他们开要口齿流利。
  后来,狄摩西尼成了希腊杰出的政治家。
   【人生智慧】伟大的成就总要经过痛苦的磨难,甚至需要经过像凤凰涅槃般的考验。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017