注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:田鼠过冬(2016年2月6日星期六)  

2016-02-06 08:42:10|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:田鼠过冬(2016年2月6日星期六)
  秋天就要来临了,田鼠们都忙着准备坚果、稻谷和其他过冬食物,此时却有一只小田鼠悠闲地坐在田野旁。“你为什么不干活?”其他田鼠很奇怪。“我正在干活呀。我在收藏阳光、颜色、单词和四季美丽的风景。”田鼠们听了,都觉得很可笑。一晃冬天就到了,寒风呼呼地吹着,田鼠们相约去看那小家伙。
  在那儿,它们终于看到了小田鼠收藏的东西。首先,它拿出阳光,但见阳光闪过,昏暗的洞穴顿时一片光明;接着,它又向它们描绘四季美丽的风景,红花、绿叶、金黄色的稻谷……之后,它又给它们讲了一个生动的故事,把田鼠们听得都入神了。原来小田鼠之所以收藏阳光、颜色、单词,是为了在严冬来临之际温暖自己的心房。
   【人生智慧】面对生存,精神储备和物质储备同等重要。如果我们平时不去留意日常生活的快乐片断,珍惜人与人之间的温情,构筑坚强的精神堤防,那即使一次小小的挫折,也会使你内心冻结乃至枯萎。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017