注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:起死回生(2016年2月5日星期五)  

2016-02-05 08:54:37|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:起死回生(2016年2月5日星期五)
  二战后受经济危机的影响,日本工厂效益也很不景气,失业人数陡增。
  一家濒临倒闭的食品公司为了起死回生,决定裁员三分之一。有三种人名列其中:一种是清洁工,一种是司机,一种是无任何技术的仓管人员。三种人加起来有30多名。经理找他们谈话,说明了裁员意图。
  清洁工说:“我们很重要,如果没有我们打扫卫生,没有清洁优美健康有序的工作环境,你们怎么会全身心投入工作?”
  司机说:“我们很重要,这么多产品没有司机怎能迅速销往市场?”
  仓管人员说:“我们很重要,战争刚刚过去,许多人挣扎在饥饿线上,如果没有我们,这些食品岂不要被流浪街头的乞丐偷光?”
  经理觉得他们说的话都很有道理,权衡再三决定不裁员,重新制定了管理策略。最后经理令人在厂门口悬挂了一块大匾,上面写着:“我很重要”。每天当职工们来上班,第一眼看到的便是“我很重要”这4个字。不管一线职工还是白领阶层,都认为领导很重视他们,因此工作也格外地卖力。
  这句话调动了全体职工的积极性,几年后公司迅速崛起,成为日本有名的公司之一。
   【人生智慧】如果你是一个好的员工,那么你对于这个职位来说是不可缺少的,对于整个公司也是不可缺少的。人人都是平等的,千万不要小看了自己。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017