注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:继续攀登(2016年2月3日星期三)  

2016-02-03 12:56:05|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:继续攀登(2016年2月3日星期三)
  有几个登山爱好者一起去攀登一座险峰,正当半山腰时,突降大雨。脚下的山道很快就变得泥泞稀滑,队员们的身上也全部淋湿了。大家纷纷要求下山,并说等到天气好了再来。
  队长十分坚决地告诉大家:“跟着我,继续向山顶攀登。”
  大家十分不解:“下这么大的雨,越往山上走风雨越大,也越危险。还是下山吧!”
  队长接着说道:“往山顶走,风雨可能更大,但是对我们的生命并没有多大的威胁。而下山,风雨小些,似乎很安全。可如果遇到因大雨引发的山洪,我们大家可能连一点生存的机会都没有。”
  队员们觉得队长的话十分有道理,打起精神,向着山顶蹒跚而行。
  大雨很快就住了,大伙迎着阳光登上峰顶。
   【人生智慧】面对困难与风险,我们不能逃避,只有迎难而上。畏缩不前,将永远被囚禁在自设的牢笼之中;迎接挑战,才能于风头浪尖中抵达成功的彼岸。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017