注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:牛倌与宰相(2016年2月1日星期一)  

2016-02-01 09:05:56|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:牛倌与宰相(2016年2月1日星期一)
  古时候,有个很有才能的人,在朝里做官。
  一天,他接到皇帝的旨意,安排他去养牛。这个人并不觉得委屈,而是一心一意地放养牛群。他早起早睡,非常细心地喂养,所以他养的牛,一个个都体格壮硕,毛色顺亮。
  皇帝见他不计较个人得失,不图名利,把养牛这样的小事都做得如此好,于是便委以重任,让他担任宰相。
  一下子从一个放牛的变为万人之上,一人之下的重臣,这个人依然全心为公,为人谦逊,一点架子也没有。他还常常深入民众之中,了解民间疾苦,所以他深得百姓的爱戴,政绩非凡。
   【人生智慧】肯以办大事的心情来做小事,并且以伟大的志向来从事卑微的工作,这就是成功者得以成功的秘诀。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017