注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:年轻人的困惑(2016年12月6日星期二)  

2016-12-06 09:34:32|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:年轻人的困惑(2016年12月6日星期二)
  有一个年轻人,一直得不到重用,他十分的苦闷。为此,他专程去很远的地方找智者询问。他终于见到了智者,年轻人问智者:“命运为什么对我如此不公平呢?”
  智者没有直接回答他,而是从地上捡了一颗小石子,丢到远处的乱石堆中,对年轻人说:“你去把我刚才扔出去的小石子找回来。”年轻人再乱石堆中翻寻了半天,也没找到,他不知道到底哪一颗是老人扔出去的,因为每一颗石子看起来都差不多。
  他无功而返,智者从手上取下戒指,同样扔到那堆乱石中,让年轻人去找回来。这一次,年轻人没费吹灰之力就找到了——那枚闪着金光的戒指。
  智者什么也没再说,年轻人却醒悟了:如果自己只是一颗小石子,而不是金子时,就不要埋怨命运对自己不公平。
   【人生智慧】每个人的命运都掌握在他自己的手中。当你不停地怨天尤人完了之后,是否该好好反省一番?摒弃杂念,完善自我,使自己像金子一样发出光来。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017