注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:不愿舍弃的牛绳(2016年12月30日星期五)  

2016-12-30 08:46:06|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:不愿舍弃的牛绳(2016年12月30日星期五)
  一头牛不愿再重复着繁重单调由没有自由的生活了。
  一条狗每天吃不饱,有时主人不高兴了还踢它,它也不愿再给主人看门了。
  于是,它们俩约好了晚上一起逃出去,到深山旷野里过自由的生活。
  夜晚,狗如约来到拴牛的树下。
  狗正准备咬短穿着牛鼻的绳子,可牛却阻止了它。
  狗奇怪地看着牛:“怎么,你改变主意了?”
  牛摇摇头:“不是,我只是不愿意让这条绳子离开我啊,它跟了我几年了,这一走,我什么都没了,就剩下它了。你还是把它从树身上解下来好了。”
  狗只好听从牛的话,好不容易才把牛绳从树上解开。然后它们一起奔向旷野。
  狗飞快地向山脚下跑去,等到它回过头再去看牛时,主人正牵着牛绳把它往回赶。原来,牛一开始紧跟在狗的后面,不料长长的绳子绊在了石头上,等到它费尽气力把绳子拽出来时,主人已经追了过来。
   【人生智慧】“有所得,必有所失。”得到也意味着放弃,否则,前行的脚步将被你依依不舍的过去所羁绊。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017