注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:路边的青蛙(2016年12月28日星期三)  

2016-12-28 09:09:50|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:路边的青蛙(2016年12月28日星期三)
  稻田附近紧挨着一片草坪,一条马路从草坪中间穿过。一天,一只青蛙悠闲地在路边的草坪上养神,突然听到有人叫:“老弟,老弟。”它懒洋洋地睁开眼睛,发现是稻田里的青蛙。
  “你这里太危险,搬来跟我住吧!”稻田边的青蛙关切地说,“到稻田里来,每天都有可以吃的昆虫,不但为庄稼除害,而且也不会有什么危险。”
  路边的青蛙不耐烦地说:“我住在这里很好,已经习惯了。干吗要费劲地搬到田里去?再说,路边又不是没有虫子吃!”
  田里的青蛙无奈地走了。
  几天后,它再次去探望草坪上的青蛙,希望这一次能够说服它,让它搬到稻田里来。稻田青蛙来到草坪边叫道:“兄弟,兄弟,你在哪儿?”躺在公路对面的青蛙被叫醒后看到了稻田青蛙,然后对它说:“等一会儿,我这就过来。”说完,便跳上了马路,正在这时,一辆汽车疾驶而过,不幸的草坪青蛙被车轮轧扁了。
   【人生智慧】命运就在自己的手中,你选择勤劳就可以得到幸福,抱持懒惰就难逃厄运。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017