注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:选择自己(2016年12月16日星期五)  

2016-12-16 10:08:19|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:选择自己(2016年12月16日星期五)
  一个叛逆的黑人青年第三次被送进监狱。
  他喜欢垒球。
  一次,一个年老的被判无期徒刑的犯人对正在大垒球的他说道:“你是有能力的,你有机会做些你自己的事,不要自暴自弃!”
  老犯人的话犹如一颗石子在他的心里激起波浪。他突然意思到自己作为一个囚犯所拥有的最大的自由——对未来生活的选择:是继续作一个恶棍;还是当一个垒球手。
  他下了决心,当然也付诸行动。
  5年后,这个年轻人成为底特律老虎队的主力队员。
   【人生智慧】我们随时都在为自己做出选择,选择是一种责任,放弃了选择,就等于放弃了自我。选择与生命同在。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017