注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:如何从台风中逃脱(2016年11月24日星期四)  

2016-11-24 08:55:31|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:如何从台风中逃脱(2016年11月24日星期四)
  一群刚刚毕业的航海系学生在一艘货轮上实习,恰巧在海上遇到台风,一下子恶浪滔天,阴云翻滚。学生们没见过这种场面,十分惊恐。
  经验丰富的船长对他们说:“在海上遇到台风是很平常的事,这个时候,应该关紧门窗,用最强有力的速度迎向台风,因为这距离是最短,也只有这样你才能尽早脱离台风的威胁。”
  学生们不解地问道说,“难道不能掉头吗?”“绕过它不行吗?”
  船长笑了笑,接着说:“你想掉头,但是你的速度根本没有台风快,它一下子就追上来了;转弯绕开它,当船的侧面迎着台风时,巨浪一卷,船就翻了。”
   【人生智慧】遇到危机和困难的时候,逃避不是办法。惟有全力以赴、迎难而上才是上策。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017