注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:酋长的权杖(2016年11月23日星期三)  

2016-11-23 09:02:39|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:酋长的权杖(2016年11月23日星期三)
  一个在非洲传教的牧师得了一种罕见的血液病,必须天天喝新鲜的山羊奶,才不至于病情恶化。于是他养了一头强壮的母羊。
  一天,部落的酋长看见牧师的山羊,十分喜欢。根据当地的风俗,族人所拥有的一切,只要酋长想要,就得无条件地奉送给他。
  入乡随俗,这位牧师别无选择,只好把山羊献给了酋长。虽然对于他来说这是一只性命攸关的山羊。

  酋长很高兴牧师的慷慨,就把自己手中的长手杖送给了他,牧师回到家,伤心地对替他收拾房子的仆人说,没有了山羊,只怕我就快要离开人间了。
   【人生智慧】无知会使你看不清事物的真正价值。明明是一件好事,你却以为大难临头;你得到了幸福,却把它当作痛苦。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017