注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:生命链条(2016年11月21日星期一)  

2016-11-21 09:09:31|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:生命链条(2016年11月21日星期一)
  有个老铁匠,他打的铁比谁都牢固,可是因为他木讷又不善言,所以卖出的铁很少,所得的钱仅仅只够勉强糊口而已。
  人家说他太老实,但他却不管这些,仍旧一丝不苟地把铁链打得又结实又好。
  有一次,他打好了一条船用的巨链,装在一条大海轮的甲船上做了主锚链。
  这条巨链放在船上好多年都没有机会派上用场。
  有一天晚上,海上风暴骤起,风急浪高,随时都有可能把船冲到礁石上。船上其他的锚链上都像纸做的一样,根本受不住风浪,全都被挣断了。
  最后,大家想起了那条老铁匠打的主锚链,把它抛下海去。
  全船一千多乘客和许多货物的安全都系在这条铁链上。铁链坚如磐石,它像只巨手紧紧拉住船,在狂虐的暴风中经住了考验,保住了全船一千多人的生命。
  当风浪过去,黎明到来,全船的人都为此热泪盈眶,欢腾不已……
   【人生智慧】:我们应该像老人一样,懂得扎实地打好每一锤,竭尽全力精心地去打造属于自己的坚韧,命运的巨轮才不会在恶浪的击打中倾覆,最关键时刻,要知道,一根结实牢固的生命链条,会让所有阴云密布的笼罩,顷刻间变成秋水长天的海阔天遥。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017