注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:赏金(2016年11月13日星期日)  

2016-11-13 14:14:33|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:赏金(2016年11月13日星期日)
    有一位乐师,琴艺绝伦。国王久闻其名,一日,请他至王宫演奏, 并答应演奏完后给与他千两的赏金。
    乐师听到“千两赏金”,便一口答应,并使出浑身解数,卖力的演出。
    悠扬的乐曲、精湛的琴艺,赢得满堂喝采。
    演奏完后,乐师向国王深深一鞠躬, 请求奖赏, 国王却后悔自己的承诺。
    于是国王狡黠的说:“你所演奏的音乐,只是使我的耳朵短暂的快乐一下而已;所以我说要给你『赏金』,也只是让你的耳朵暂时快乐一下罢了!”
  人生智慧:世间上的种种亦如同故事中的“赏金”,我们常自以为得到了些什么,然而究竟能拥有多少?真的能快乐多久呢?
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017