注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:鸡笼外的鸡(2016年11月10日星期四)  

2016-11-10 09:24:45|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:鸡笼外的鸡(2016年11月10日星期四)
  在一个大型机械化的养鸡场的库房里,整齐地排列着近百个小笼子,每个笼子里有两只蛋鸡。
  笼子非常小,母鸡在里面无法转身,鸡笼前面的自动传送带送给它们食物,鸡笼后面的传送带则带走它们产下的鸡蛋。
  可是在不远处有十几只四处游荡的鸡,一个工作人员跟在后面撒米喂它们。
  “你是想把它们引回鸡笼吧?要不要我帮忙?”一个前来参观的客人对员工说。
  “谢谢,我并不想抓住它们!”员工回答。“这是我们有意放在笼子外面的几只鸡。如果关在笼子里的那些家伙看不到几只自由的鸡,会由于精神过度紧张而停止生蛋。如果没有这几个‘逃跑分子’,其它的鸡会最终放弃希望,甚至死掉。”
  “原来如此!”客人若有所悟地说道。
   【人生智慧】:希望是生命的动力,是生活的源泉。一个人如果失去希望,就好比鸟儿没有了翅膀,羊群远离了草场。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017