注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:懂得珍爱自己(2016年1月30日星期六)  

2016-01-30 13:29:46|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:懂得珍爱自己(2016年1月30日星期六)
  珍爱自己,让个性伴随你,自信地站在自己的位置上,给苍白的四周以绮丽,给庸俗的日子以诗意,给沉闷的空气以清新。每日拭亮一个太阳,用大自然的琴弦,奏响自己喜爱的心曲,告诉自己:我就是一道风景。
  一位音乐家一位因为一些原因被调到乡村为牲口铡了整整七年的草。可等他回来,人们发现他依然精神饱满,并没有憔悴衰老。他笑着说:“怎么会老呢,到哪里都是音乐,每天铡草我都是打着拍子来铡的。”
  另一位音乐家也有同样的遭遇,他却没多久就自杀了。他并不是不爱自己,而是不会爱自己。当音乐这种美好的东西被践踏时,他便也随之毁灭了自己。
  一样的遭遇却有着不一样的人生,在善待自己方面第二位音乐家显然是不及格的。懂得并学会爱自己,不是自我姑息、自我放纵,而是要勤于律己和矫正自己。生活中,我们拥有的关怀和爱抚随时都有失去的可能。这时候,我们必须学会为自己修枝、打杈、浇水、施肥,使自己不会沉沦为一株枯荣随风的草,而成长为一颗笔直茂盛的树。
  懂得并学会爱自己,在最痛楚无助、最孤立无援的时候,在必须独自穿行黑洞的雨夜,没有星光也没有月光的时候——要学会自己送自己一枝鲜花,自己给自己撑一柄避雨的伞,自己给自己一个明媚的笑容;然后怀着美好的情感和吉祥的愿望活下去,坚韧地走过一个又一个阳光明媚的早晨。
  懂得并学会爱自己,并非出于一种夜郎自大的无知和狭隘,而是源于对生命本身的崇尚和珍重。这可以让我们的生命更为丰满;可以让我们的灵魂更为自由;可以让我们在无房无居的时候,会亲自去砌砖叠瓦,建造出我们自己的宫殿,成为自己精神家园的主人。
  哪怕你一无所有,你仍然有理由珍爱自己。我们始终都在走一条路,一条属于自己的路;我们始终都在营造一道风景,一道涂抹着个性色彩的风景。路在延伸,风景依然亮丽,我们把夕阳走成了朝霞,把寒冬走成了暖春……
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017