注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:两个学习书法的弟子(2016年1月28日星期四)  

2016-01-28 08:56:42|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:两个学习书法的弟子(2016年1月28日星期四)
  有两个跟从名师学习书法的弟子,两人的资质不相上下。
  甲弟子每天认真听老师的讲解,专注地练习,丝毫不敢松懈。乙弟子虽然与甲弟子同室学习,但心却流连于窗外的风景,上课时常常走神。
  三个月后,甲弟子的书法大有长进,深领师傅笔下精髓。而乙弟子则仅仅掌握了最开始的基础,再深入的拿捏就难以掌控了。
    【人生智慧】学习需要专注认真、心无旁骛,才能有所收获。同样,要想做好任何一件事情,都必须全心地投入。干什么事都心不在焉,得到的只有失败和悔恨。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017