注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:险滩与深水(2016年1月21日星期四)  

2016-01-21 08:46:10|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:险滩与深水(2016年1月21日星期四)
  有一个旅客首次乘搭客轮,颇有兴致地靠在船舷边观赏岸上的景色。正好船长也来到了甲板上,他便同船长聊了起来:“船长先生,您一直往来于这条河里,那么您对河中每一处险滩,一定都知道得一清二楚了!”
  船长说:“我对河中的险滩并不全部清楚。”
  旅客惊讶地说:“您不知道那里有险滩,那怎么开船呢?”
  船长说:“呵呵,为什么要在险滩之间摸索呢?我知道深水在那里,不就够了吗?”
  【人生智慧】人生的路途上难免有各种坎坷、险滩,但如果你知道并已经行驶在一条安全、平坦的人生大道上时,你又何必再去顾及那些无谓的歧途呢?

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017