注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:亡魂转世(2016年1月15日星期五)  

2016-01-15 08:49:05|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:亡魂转世(2016年1月15日星期五)
  一个亡魂即将转世,他请求上帝让他拥有一个最好的“形象”。上帝对他说道:“那好吧,你就去做人吧。”
  “做人有风险吗?”魂灵问道。
  “有,尔虞我诈,相互残杀,诬陷诽谤,天灾疾病……”上帝回答。
  “那就换一个吧!”
  “那就做马吧!”
  “做马有风险吗?”
  “有,受鞭笞,遭宰杀……”
  魂灵又要求换一个。换成老虎,得知老虎也有风险;再换成植物,植物也存在风险。魂灵转念一想,看来只有上帝是没有风险的。于是就对上帝说:“啊,上帝,我想只有呆在您的身边最稳妥了,求您让我留下吧?”
  上帝哼了一声:“我怎么没风险,人世间那么多怨情,而我总是被责问……我看它的形象最适合你了。”说着,扯下一张老鼠皮,把魂灵裹了,扔到下界。
  【人生智慧】生活中总是存在着风险,勇敢地面对困难,那就是你最好的“形象”。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017