注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:射箭高手(2015年10月8日星期四)  

2015-10-08 11:27:17|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:射箭高手(2015年10月8日星期四)
  有一个技艺高超的射手,百步穿杨。方圆百里无人能出其右。由于没有对手,让他感到百无聊赖。于是决定到别的地方找找看有没有高手。
  离开家乡已经一个多月了,他还是没有碰到高手。
  这一天,他经过一个村子,惊讶地发现在村子里的墙壁、木门、还有树干等等地方上都有被命中红心的箭靶。“这里一定有一个射箭高手。终于找到可以跟我一试高低的人了。”他边想边露出了微笑。
  于是他在村子里寻找,打听那位高手。
  很快,他便在村子东头的小树林里找到了那位“高手”——一个十来岁的小男孩。
  他正奇怪,看到小男孩拿起了弓箭瞄准最粗的那棵树,“飕”的箭射了出去扎在树干上。
  小男孩接下来的举动把神箭手差点没气死,他用笔围着扎在树干上的箭一圈一圈地画着箭靶。神箭手离开了村子,又开始去寻找高手。
  【人生智慧】眼睛看到的不一定是正确的、真实的东西,不要轻易被事物的表面所欺骗。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017