注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:一切都是自己招感来的(2015年10月31日星期六)  

2015-10-31 14:19:40|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:一切都是自己招感来的(2015年10月31日星期六)
  人生大道至简,人生其实很简单两个字:感召,我们所有遇到的一切都是自己的心招感来,怨不得任何人。‘方以类聚,物以群分’,现在人问题来了,不明白这个真相,一不顺自己意怨天尤人,每天念头里都在造业。
  《俞净意公遇灶神记》,十几岁考上秀才,文采、学问不得了,可是就考进士都考不上,都四十岁了考了七次都没考上。每年还写黄疏上奏上天,看不到自己的问题,满纸怨尤。灶神爷提醒他,意恶太重,意念里面恶念、邪念多,贪念、嫉妒念、淫念、褊急念,褊急就是心胸狭隘,很急促、很容易动火;高己卑人念,傲慢;恩仇报复念,心胸小,记人家芝麻蒜皮的事,一看到人家就不高兴,甚至还想方法要陷害;忆往期来念,都很期望自己以后会很好,那叫做白日梦,欲知将来结果只问现在如何,读圣贤书读了一辈子,思想都不是跟着圣贤教诲,这是不对的。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017