注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:真假古画(2015年10月29日星期四)  

2015-10-29 09:32:14|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:真假古画(2015年10月29日星期四)
  有个人把一幅古画放在一个镶满宝石的画框里,于是,这幅一直不为人知的古画才引起人们的重视。人们看到镶着宝石的画框,都想象着那幅古画一定非同一般。行家名士们也前来考证,虽然最终没有得出个结论来。但是,人们又形成这样一种根据:不是名画,怎么会有行家来考证呢?
  于是,这幅画又送去展览,没想到这又成了一个根据:不是名画能送去展览吗?展览馆里盛况空前,正当人们惊叹这幅传世之宝时,有人发现画框上的宝石是假的,这个消息迅速传开,震惊了所有的人,他们一致认为:这幅画肯定是赝品,要不然怎么会放在一个假宝石画框里!
  这幅画究竟是真是假,最终也没有答案。
  【人生智慧】生活中有很多东西都难辩清真伪,在未得出确切的结论时,不要人云亦云,亦步亦趋。也许,一个圈套正等着你钻进去呢。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017