注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:什么时候才是最重要的时间,什么人才是最重要的人(2015年10月16日星期五)  

2015-10-16 09:03:04|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:什么时候才是最重要的时间,什么人才是最重要的人(2015年10月16日星期五)
  “一生中什么时候才是最重要的时间呢?什么人才是最重要的人呢?”这两个问题一直困扰着一个年轻的国王。他询问身边的所有人,可是没有一个人的答案能够让他满意。
   一个大臣告诉他在某个山里住着一个世上最聪明的人,他一定知道答案。
   国王于是打扮成一个普通人的样子去寻找这个人,当他来到那座山里,看到了那个人——一个老人,他正盘腿坐在一个简陋的小茅屋前的空地里挖着些什么。
  “听说你是个聪明的人,知道这世上所有的答案。”年轻的国王来到老人的身边说道,“你能告诉我什么时间是我一生中最重要的时间,什么人是我生命中最重要的人吗?”
  “帮我挖野菜吧,”老人没有直接回答他的问题,“它的味道不错,你一定会喜欢的。”
  国王在老人的茅屋里住下了,每天跟老人一样生活。
  过了好几天,国王的问题一直没有得到老人的回答。
  国王生气了,他向老人出示代表自己身份的扳指。指责老人是个欺世盗名之徒。
  老人只是笑了笑说:“我早知道你不是普通人,而且我也回答了你的问题,但是你并没有明白。”
   “那你的意思是什么呢?”国王不解地问。
  “你来的时候我欢迎你,让你住在我家里,”老人回答说,“和我一起劳动、吃饭、休息……”
  【人生智慧】过去的不会回来,将来也尚未来到,所以,一生中最重要的时间就是现在。
   现在做好了,当它成为过去时我们才不会后悔,将来才有希望。
   生命中有很多重要的人,但最重要的人是现在身边的人,因为,你和他(她)正彼此共享着生活。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017