注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:锯掉的枝叶(2015年10月15日星期四)  

2015-10-15 09:36:55|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:锯掉的枝叶(2015年10月15日星期四)
  台风过后,一片狼藉。
  街道两旁的行道树大被吹倒了很多,许多工人们正在扶正那些倒斜的树。
  工人们总是先将靠树干下部的一些大的枝叶锯去,使得重量减轻,然后再将树推正。
  一个行人看了,便问:“将树的枝叶都剧掉了,它还能活吗?再说也难看了。”
   工人们都笑了起来,其中一个回答说:“恰恰相反,锯掉一些枝叶,树的成活率才会更高一些。再说,不锯掉一些枝叶,太重了,把它扶正很不容易;要是再刮风的话,也会因为根基不牢,而再次被风吹倒。”
  【人生智慧】失败了,从辉煌中一下跌入惨淡的境遇中,没有谁会就此罢休。
   要想再次成功,就得站起来,抛掉一切不必要的浮华和累赘,从头再来。
   这是一种勇气,也是一种升华。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017