注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:两个瞎子(2015年9月24日星期四)  

2015-09-24 08:03:32|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:两个瞎子(2015年9月24日星期四)
  新市有个齐国的瞎子,性情急躁,在大街上昂头直走,行人不及避开,被他撞着,他便破口大骂:“你眼睛瞎了吗?”
  行人见他是个瞎子,也不多计较。
  又来了一个梁国的瞎子,脾气更加暴躁,在大街上横冲直闯,迎面撞到齐国瞎子,两人一齐摔倒在地。
  梁国瞎子爬起来就怒声骂道:“你眼睛瞎了吗?”
   齐国瞎子也爬起来吼道,“你眼睛瞎了吗?”
  两个瞎子在大街当中声嘶力竭,骂成一团。
  行人围在旁边观看,都觉得十分好笑。
  【人生智慧】生活中,有些人“以己昏昏,使人昭昭”,为了掩盖自己的弱点,专门把大道理挂在刀尖上去对付别人。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017