注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:富兰克林借书(2015年9月2日星期三)  

2015-09-02 10:02:11|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:富兰克林借书(2015年9月2日星期三)
  一位议员因为政见上的不同,对待富兰克林的态度很不友好,甚至还公开咒骂过他。但是,富兰克林并不想因此而跟他结下宿怨,他决定让对方改变对自己的态度。
  富兰克林曾听说这位议员的图书室里藏有一本特别的书,于是便给他写了一个便笺,表示自己极欲一睹为快,请求他把书借给自己几天,好仔细阅读一遍。
  这位议员自然很乐意把书借给了富兰克林。一个星期后,富兰克林把书还给他时附上一封信,强烈表示自己的谢意。
  当他们再次见面时,那位议员竟主动地跟富兰克林打起招呼,十分有礼。后来,他们成了很好的朋友。
  【人生智慧】尊重他人,就是尊重自己。以德报怨,诚心相待,自然会打动他人,从而消除对你的偏见和误解。多一个朋友,总比多一个敌人要好。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017