注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:孔雀与鹤(2015年9月18日星期五)  

2015-09-18 09:39:33|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:孔雀与鹤(2015年9月18日星期五)
  一只白鹤飞在高空中,人们看到了,禁不住赞叹说:“快看啊!那只白鹤多么高洁啊!身姿也很优美。”孔雀听了后心里酸溜溜的,它使出浑身解数,展示出它漂亮的羽毛,色泽鲜艳、五颜六色。人们的目光又转向了孔雀,大家开始议论纷纷。
  一个女孩子说:“还是孔雀的羽毛好看,五彩缤纷、金碧辉煌,哪像白鹤的就只有白色,多么单调啊,两个一比,白鹤就黯然失色了。”
  另一个孩子反对说:“孔雀虽然外表美丽,但是归根到底它只能和鸡、鸭、鹅这些不起眼的家禽一样行走;而白鹤却能够飞到天的高处,和蓝天白云相辉映,还是白鹤高洁,相比之下,孔雀就很俗气!”
  孔雀听后,羞愧地收起了刚刚展开的羽毛。
  【人生智慧】穿戴简朴而志趣高洁永远胜过奢侈俗气而思想平庸。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017