注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:弯腰捡到2亿(2015年9月12日星期六)  

2015-09-12 19:51:10|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:弯腰捡到2亿(2015年9月12日星期六)
  2012年5月的一天,毛利元新到岗亭去交停车费。他的钱包里刚好有一把硬币够交停车费的。当他把硬币拿出来交给收费员时,一不小心把硬币都掉到岗亭下的排水道里。他看着掉进排水道里的硬币,无奈地摇摇头,因为排水道是用铁锁锁住的。
  下班后,毛利元新去停车场开车,从办公室到停车场有一段路,他路过每一个排水道时,都下意识地弯腰看一下。他惊奇地发现,很多排水道都散落着一些闪亮的硬币,毛利元新看到这里眼前一亮:在东京,每天像我一样把硬币不小心掉进排水道里的人应该不在少数吧?如果能把全东京排水道里的硬币都捞出来,应该是一笔不小的财富!
  说干就干,他利用业余时间做了大量的咨询和调查,发现几乎每个被咨询和调查的人,都有把硬币不小心掉进排水道的经历。东京的行政管辖区域有2158平方公里,人口大约为1300万,加上紧密相连的横滨、琦玉、千叶所组成的都市圈人口,有3500多万。在这些人当中,假如有一半人不小心把硬币掉进排水道一次,那么整个东京的排水道将是一个“黄金水道”!
  他回到公司,立刻向老板辞了职。经过几天的忙碌,他成立了自己的打捞公司,并拿到了政府颁发的打捞许可证。多数排水道污浊并散发着恶臭,而毛利元新却乐在其中。每天,他和他的员工像一只只快乐的老鼠一样,穿梭在东京的地下排水道里。他们一边帮政府疏通排水道,一边捞取排水道里的硬币。一切正如毛利元新所料,经过一年多的努力,他已经成功地从东京的地下排水道里捞出硬币90万枚,价值超过2亿日元(约合人民币1200万元)!获得极大成功的他并不满足于这些,他还盯上了大阪、名古屋、横滨等大城市,将在那里拓展自己的“黄金水道”。
  一枚硬币前,有人昂首走过,有人却弯腰捡起。走过的人留下一阵风,而弯腰的人捡到了2个亿!(文章来源:《莫愁·天下男人》 作者:倪西赟 )
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017