注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:失算的大臣(2015年8月7日星期五)  

2015-08-07 08:50:38|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:失算的大臣(2015年8月7日星期五)
  国王在外面喜欢上了另外的女人,却又担心被皇后知道,整天担惊受怕。
  这时有一个很会讨好国王的大臣主动出谋划策,为国王设定了许多与情人约会的方式,国王与情人的事情也只有这个亲信最清楚。
  虽然国王与那个女人的约会都很隐秘,但皇后还是感觉到了些什么,于是去质问国王。
  国王非常气愤,心想一定是那个大臣出卖了他。便立刻找了一个罪名,把那个大臣处死。
  其实,皇后也只是猜测而已,国王并没有被大臣出卖。
  【人生智慧】“伴君如伴虎”,不要过问太多上司的隐私,也许你的好意往往会弄巧成拙。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017