注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:一幅对联(2015年8月4日星期二)  

2015-08-04 09:00:15|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:一幅对联(2015年8月4日星期二)
  苏东坡年少时写了一幅对联:“识遍天下字”“读尽人间书”贴在门上。
  其父苏洵看见后,不禁为孩子感到担心,小小年纪就如此狂妄自大,自满自得,如何能够虚心,求得上进呢!可是撕下对联,肯定会刺伤孩子的自尊。他沉思了片刻后终于想到一个好法子……
  一日,当苏东坡再次看到这幅对联时,他脸红了。原来对联变成了:“发愤识遍天下字”“立志读尽人间书”。
  苏东坡深深体会到父亲的用意,从此改变了自己的态度,终于取得非凡的成就。
  【人生智慧】抓住对方的心理,用巧妙的办法,让他人自己意识到自己的错误,才能更有效地促使其改正。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017