注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:勇敢放弃无法挽回的过去(2015年8月30日星期日)  

2015-08-30 17:55:19|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:勇敢放弃无法挽回的过去(2015年8月30日星期日)
  一个老农夫肩上挑着一根扁担信步而走,扁担上悬挂着一个盛满绿豆汤的壶。他不慎失足跌了一跤,壶掉落到地上摔得粉碎,这位农夫仍若无其事地继续往前走。
  这时,有一个人急忙跑过来激动地对他说:“你不知道壶破了吗?”
  “我知道,”农夫不慌不忙地回答道,“我听到它掉落了。”
  “那么你怎么不转身,看看怎么办?”
  “它已经破碎了,汤也流光了,你说我还能怎么样?”
  如果把每一个阶段的成败得失全都扛在肩上,那今后的路你就没有办法去走了。所以,你必须丢弃过去的一些旧的东西,跟过去说再见,跟往事干杯!重要的是,所有已发生的都是小事,需要关注的是未来。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017