注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:无论日子多么阴霾,总有一朵花为你吐蕊(2015年8月29日星期六)  

2015-08-29 14:44:35|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:无论日子多么阴霾,总有一朵花为你吐蕊(2015年8月29日星期六)
  提起那段委顿暗淡的日子,他总是豁达地笑笑:总有一朵花为你吐蕊。
  原来他初入职场,在一家很著名的大公司,同事们都是业内的精英。只有他初出茅庐,没有一点经验。于是同事们调侃道:招聘会上,一定是总经理打了个盹儿,于是大笔一挥,把你圈了进来。
  渐渐地,同事们不再跟他谈工作上的事情,而是公然地嘲笑他,并且像对待奴仆一样吆来喝去:呆瓜,给哥哥冲杯咖啡;木鸡,给兄弟买包烟去;傻小子,叫外卖去……
  他虽然不情愿,但总能强装笑脸。时间久了,怨愤便像发酵的面团,在他的心头迅速膨胀起来。
  于是,当同事们谈笑风生的时候,他充耳不闻,只是板起脸来,要么专心地看一些资料,要么仔细地伺弄身后那些花花草草。
  “这种日子,就像笼中的困兽一样。我一定要打破牢笼,冲出去。”一个声音总在他心里愤愤地呐喊。
  一天,业务主管喊他过去,命令他给总经理送一份策划好的文案。他忍不住多看了一眼,竟然发现一处疏漏。于是斗胆提出自己的想法。
  他刚开了个头,主管就不耐烦起来,直着嗓子咆哮:“你小子算老几?你也配?”
  他涨红了脸,瑟缩着退了出来,怨恨却像一堆被烈火点燃了的干柴一般,在心底熊熊燃烧起来。
  他飞快地从上衣口袋里掏出红笔,在文案上面标出错误,并写上自己的修改意见。然后签上名字,那字迹飞舞得就像一条即将腾空而去的亢龙。
  他径直敲开了总经理的门,昂然地走了进去,又傲然地回到办公室,丝毫不理睬同事们投来鄙薄的目光。
  他知道,是到了应该离开的时候了。于是从容地收拾自己的东西,猛地转身,发现身后的一株草竟然开花了:米色的小花,精神抖擞,散发着迷人的芳香,清新淡雅,楚楚动人。
  他惊诧得目瞪口呆,听同事们说,这株花买来已经很多年了,从来没有开过,直到昨天都毫无开放的迹象,今天,竟然就这样毫无征兆地绽放了光洁美好的容颜。它一定是为我开放,一定是为我吐蕊。他的嘴里无声地喃喃着。
  这时,有人在拍他的肩膀,回头一看,业务主管面红耳赤、神情尴尬地站在他的面前。“对不起!我……我向你道歉。总经理对你的修改大加赞赏,他说……说让你沉寂得太久了,是该让你大显身手的时候了。”
  瞬间,他恍然大悟:原来这株草是以开花的方式来为他送别,是以绽放的方式向他的崭露头角表示祝贺。他再次回头深深凝视着那朵花,禁不住热泪滚滚。
  无论日子多么忧郁阴霾,无论岁月让你蒙尘多久,你总要相信,总有一朵花为你吐蕊。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017