注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:副使的礼品(2015年8月27日星期四)  

2015-08-27 08:58:55|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:副使的礼品(2015年8月27日星期四)
   古时候,朝廷派两位使者出使高丽,一位正使,一位副使。
  当他们结束访问返回时,高丽国赠与他们许多礼品,正使并不在意这些东西,便让副使负责管理。这个副使是个自私自利的小人,他把友国赠给正使的东西全放在渗水的舱底,而把自己的放在上面。
  途中遇到了大风浪,为了安全起见,船主要求把随行的东西抛到海中,以减轻船的重量。于是众人纷纷把东西往海里扔,也顾不得什么了,还是性命要紧。在刚扔到一半的时候,海上的风浪渐渐平息了下来,大家也静下来,开始检查自己的物品。
  这位副使这才发现,自己的东西一样也没了,全被扔到了海里;而正使的礼品因为放在最底下,所以一样也没被扔掉。
  【人生智慧】心胸狭小、目光短浅的人总会弄巧成拙。心地博大的人总是事先想到别人,然后才是自己,当你心中装着别人的时候,别人的心里也正想着你。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017