注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:桌腿旁的一百元(2015年8月13日星期四)  

2015-08-13 09:10:44|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:桌腿旁的一百元(2015年8月13日星期四)
  一家酒店刚刚开业,据说老板用人十分苛刻,招来的好几个服务员都工作不到一个月,便被炒了鱿鱼。
  一位叫小青的姑娘来到这家餐馆应聘,老板跟她谈了一会儿,便决定录用她了。小青是个手脚勤快的姑娘,每天工作都很热情、很认真,来得早,走的晚。
  一个月快要到了。一天,小青在清理一个残席时,意外地发现桌腿旁躺着一张崭新的百元钞票。她心头一阵狂跳,低头朝四周看了看,见没有人注意她,就弯腰捡起了钱。
  小青的兴奋瞬间便消失了,她想起出门时父亲对自己说的话:“娃啊,出门得凭力气吃饭,不该要的钱,拿了烫手,咱人穷可别志短啊!”这话像斧子一样扎在小青的心头,她毅然地将钱交给了老板。
  老板坦言这100元钱是他故意放的,以前几个姑娘就是没有经得住考验被他辞退了。
  一个月后,小青被升为大堂领班。
  【人生智慧】君子爱财,当取之有道。不义之财不可取,不是自己的东西坚决不要,禁不起物质的诱惑,贪小利而吃大亏。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017