注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:农夫和骗子(2015年8月12日星期三)  

2015-08-12 08:55:47|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:农夫和骗子(2015年8月12日星期三)
  有个农夫牵了一只山羊,骑着一头驴进城去赶集。路上碰见了三个骗子。
  其中的一个骗子趁农夫在驴背上打瞌睡时,把山羊脖子上的铃铛解下来系在驴尾巴上,把山羊牵走了。
  过了一会儿,农夫醒过来了,偶然间回头一看,山羊不见了!
  农夫忙着寻找,这时,另一个骗子过来热心地问农夫找什么?农夫说山羊被偷走了。骗子指着远处的林子说:“刚刚看到一个人牵着一头山羊走过去了,准是他,你快去追吧。”
  农夫急着去追山羊,便把驴交给这位“好心人”看管。等他回来时,驴和“好心人”都没了踪影。
  农夫边走边哭,到了一个池塘边,发现一个人比他哭的还要伤心。农夫很奇怪:难道还有比我更倒霉的人吗?就问那个人哭什么。
  那人告诉农夫,他不小心把自己装金币的袋子掉进水里了,可自己又不会游泳。他说,如果农夫愿意替他把袋子捞上来,愿意送给他20个金币。
  农夫一听喜出望外,心想:这下好了,有了20个金币,丢失的驴和羊的损失全补回来了不说,还有富裕的呢!他连忙脱下衣服,跳进水里,等他空着手从水下潜上来时,他发现那个人不见了,还有他装着仅剩一点钱的衣服和干粮。
  【人生智慧】不是骗子会骗,而是农夫愚笨。没出事时麻痹大意,出现以外后惊慌失措,造成损失后急于弥补,这是很多人的通病。如果每个人都能改掉这些弊病,那么,骗子也就没有生存的空间了。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017