注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:野狗的智慧(2015年8月10日星期一)  

2015-08-10 09:06:46|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:野狗的智慧(2015年8月10日星期一)
  一天,只野狗遇见狮子。狮子建议它们一起捕猎,野狗们答应了。
  晚上,它们收获了10只羚羊,狮子向野狗们询问:“我们该如何分配这些猎物呢?
  一只猎狗没等狮子说完就嚷嚷道:“这还用分吗?一人一只不是挺好的吗?”
  狮子巨爪一挥,就把这只猎狗就被打晕在地。
  其它的野狗都吓坏了,一只野狗鼓足了勇气对狮子说:“您得9只羚羊,我们得一只。
  我们加上一只羚羊是10个,您加上9只羚羊也是10个。这样才是最公平得分法。”
  狮子十分满意这只野狗的分法。便问他:“你是怎么想到这个绝妙分法的?”
  野狗答道:“当您打晕我兄弟的那一刻,我立刻增长了这点智慧。”
  【人生智慧】当我们无法战胜强敌时,还是巧妙地回避吧!牺牲一点小的利益,保存自身的实力,以图东山再起。意气用事,只会令自己全军覆没。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017