注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:赫耳墨斯的雕像(2015年7月31日星期五)  

2015-07-31 08:54:40|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:赫耳墨斯的雕像(2015年7月31日星期五)
  商神赫耳墨斯化身下到人间。他来到了一个卖雕像的商店,隔着橱窗,他看到屋里摆着许多众神雕像,其中还有自己。于是,他就想通过这个商店众神雕像的价格,来判断一下自己在人间的地位,看看人们对自己的重视程度如何。
  赫耳墨斯推门进了商店。商店老板见来了客人,连忙迎了上来,问道:“先生,您需要什么样的雕像,我可以为您介绍。”
  赫耳墨斯说:“我先看一看,您忙您的吧!”
  赫耳墨斯在店里来回踱着步,假装欣赏精美的雕像。他不时发出一两声惊叹,似乎被这些巧夺天工的艺术品所吸引,陶醉在艺术家们精湛的技艺里。
  然后,他指着天神宙斯的雕像,问老板:“请问,这个雕像值多少钱?”
  店主说:“一个银元。”
  赫耳墨斯又指着一旁宙斯妻子赫拉的雕像,笑着问道:“这个雕像值多少钱呢?”
  店主回答说:“赫拉的神像要贵一点。”
  那商店的老板看到赫耳墨斯总是问神像的价钱,心想这位客人一定是要买神像,自己可得要好好应付,争取做成这笔生意。
  赫耳墨斯走到了自己的雕像前,心想:“我身为神使,又是商人的庇护神,人们一定会对我更加尊重,价钱应该会比赫拉的还要贵一些。”于是,他就问店老板道:“那么,这个雕像值多少钱呢?”
  店主急于做成这笔生意,就装作很大度的样子赶紧回答说:“如果您买了那两个,这一个我就算个添头,白给您了。”
  【人生智慧】越是妄自尊大的人在别人的眼里越是显得微不足道。真正值得人们尊崇的人,他的表现总是十分谦逊的。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017