注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:200多条床单(2015年7月30日星期四)  

2015-07-30 09:10:17|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:200多条床单(2015年7月30日星期四)
  二战中,美军一个空降部队即将被敌军包围。
  当时正下着一场大雪,地面上的积雪非常厚。空降营营长召开会议,商议如何在雪地里伪装。
  部队所在的村子的村长主动提出帮助他们。村长很快召集村民,村民们一共捐出了200多条床单。营长告诉村民:“很快就会把床单归还给村民的。”
  战争胜利了,床单在战斗中起了巨大的作用,但是现在它们却不知道在什么地方,营长甚至后悔自己对村民的承诺了。
  战争结束后,营长回到美国。一次偶然的机会他在一份报纸上看到记者采访当时的那位老村长:“如果那个美国人能还我们的床单该多好啊!他答应用过就还的。”营长心中充满了愧疚,他写信到报社,告诉他们自己就是那个言而无信的罪人。
  报纸登出来后,很多美国人知道了这个消息,纷纷给这个营长寄来床单和支票。
  一个月后,营长回到了那个村子,履行了诺言。
  【人生智慧】不要轻许诺言,但一旦许下诺言,就需要尽力去实现。或许你对于许下的诺言并不在意,但别人可能铭记在心,不要辜人的期待。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017