注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:上校的卡片(2015年7月28日星期二)  

2015-07-28 08:44:36|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:上校的卡片(2015年7月28日星期二)
  美军陆军部的一次军官培训课上,一位上校对于专家所讲的激励技巧颇不以为然。
  一个星期后,上司安排上校负责一份重要的简报,由于他做得很出色,那位上司——将军决定表扬他。将军在一张卡片的封皮外面写上“太棒了!”里面则写了些赞扬和鼓励的话,然后召见上校,当面称赞他,并把那张卡片交给他。
  上校打开卡片看了一遍,愣了一会儿,然后头也不抬地走了出去。
  将军感到莫名其妙,还以为自己做错了什么,便随着随后跟了出去,结果,让他感到美妙的是,上校转到每个办公室,向其他人炫耀他那张卡片。
  后来,上校专门设计印制了一些类似的卡片,专门用来赞美和鼓励他人。
  【人生智慧】赞美和鼓励,能激发人更多自信和勇气;对生活充满热情;对未来充满希望。学会赞美别人,你也会得到别人的赞美。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017