注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:禅师的回答(2015年7月16日星期四)  

2015-07-16 08:52:53|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:禅师的回答(2015年7月16日星期四)
  日本樱花道一间寺庙的对面开了一家花店。有一天店主发现未出嫁的女儿竟然怀孕了,于是就追问女儿谁是孩子的父亲。
  女儿害怕受到父亲责骂,情急之下说:“是对面寺里的和尚!”
  她的父亲听完后火冒三丈,就气呼呼地前去找禅师理论,没想到禅师只是心平气和地回说:“是吗?”
  没过多久,店主女儿就生下了一个女婴。她的父母便抱着孩子来到寺里要求禅师收养,禅师仍旧面不改色地回答:“是吗?”
  这件事很快就传了开来,禅师遭受到众人异样的眼光,但他却泰然自若,不以为忤。时间久了,店主的女儿因为受不了自己良心的谴责,就将真相一五一十地告诉了父亲。事情弄清楚后,店主夫妇赶紧去向禅师道歉,而禅师依旧给他们同样的回答:“是吗?”
  【人生智慧】受到他人不实的中伤,最好的辩解就是沉默,最好的反驳就是忍让。纸是包不住火的,真相终有一天会大白。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017