注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:身价(2015年6月3日星期三)  

2015-06-03 08:40:01|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:身价(2015年6月3日星期三)
  一个农夫养了一只会干活的牛和一只会说话的鹦鹉。除这两件东西外,家里再没有值钱的东西了。一次,牛从田地干活归来,刚一进院,便躺在地上,站不起来了。鹦鹉见它汗流浃背,气喘吁吁,十分感慨地说:“老牛呀,你那样吃苦受累,可主人说你什么呢,说你干活慢,有牛脾气,你呀,可真是受累不得好呀,真可悲。你瞧我,不用干活,还让主人伺候着,主人还经常表扬我,说我真会说话,会学舌,太可爱了,你说我是不是比你聪明多了?你是否知道自己是个不折不扣的大傻瓜。”
  老牛说:“我知道自己傻,但我相信主人不傻,所以靠漂亮话只能得宠一时,不能得宠永远。”
  鹦鹉听了老牛的话不以为然。于是双方便都沉默了。
  夜里农夫家里来了一伙强盗,抓住了农夫,他们逼迫农夫交出一件值钱的东西,否则就要杀死农夫。鹦鹉看在眼里,心想,农夫最不喜欢老牛了,他肯定会把老牛交给强盗的。
  可结果大大出乎它的意料,农夫将鹦鹉交给了强盗。
  鹦鹉不服气,它问农夫,为什么不把牛交给强盗?农夫说:“其实这道理很简单,没有牛就不能耕田,我就得挨饿,甚至被饿死,而没有你鹦鹉,只不过少听一些漂亮话而已,无关紧要。”
   【人生智慧】:我们只有靠“一步一个脚印”、实实在在的工作,才可能取得事业上的成功。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017