注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:荨麻的弱点(2015年6月2日星期二)  

2015-06-02 09:24:16|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:荨麻的弱点(2015年6月2日星期二)
  一个小男孩在田野里奔跑嬉戏,忽然发现了一株荨麻。
  他好奇地摸了一下这个小生命,没想到却被荨藤狠狠地刺了一下,于是,小男孩哭着跑回家告诉母亲这件事情。“妈妈,为什么我只轻轻地碰了它一下,它却刺得我很痛呢。”他向母亲哭诉。
  小男孩的母亲温柔地摸着他的头,“亲爱的儿子,不要哭。你知道吗?正因为你这样去摸它,它才会把你刺痛了。下次如果再去摸荨麻时,你要勇敢地将它一把握住,他便会柔软得和丝一样,绝对不会伤害你的。”
  小男孩记下了妈妈的话,当他再一次去田野里玩时,一把握住了那棵荨麻,果然,它不扎手了。
    【人生智慧】:对于每一个开始新工作的人来说,在新的环境中都会遇到一些类似“荨麻”的问题,如果你去轻轻地试探这棵“荨麻”的话,反而可能被它刺伤,如果大胆地伸出手去,你会发现原来它比想像中柔软得多。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017