注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:聪明的小毛驴(2015年6月26日星期五)  

2015-06-26 09:14:54|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:聪明的小毛驴(2015年6月26日星期五)
  有一只聪明的小毛驴,正悠闲地在山坡上吃草。突然一只凶恶的野狼出现在他的面前,张牙舞爪地向它扑过来。小毛驴灵机一动,装作受伤的样子坐到了地上。然后神色自若地对野狼打招呼:“嗨!野狼先生,你好啊!”
  野狼见它一点也不害怕的样子,不知道它葫芦里到底卖的什么药。于是大声对小毛驴恐吓道:“你已经逃不出我的掌心了,还是乖乖地躺在地上,让我美美地吃上一顿吧!”
  小毛驴强压心地的恐惧,鼓足勇气说:“好吧!野狼先生。不过我要提醒你,我的腿上刚刚扎进去一根很长的刺,还没有拔出来,你在进餐的时候可得小心一点,要不然容易伤着你的喉咙哦!”
  野狼还以为是什么呢?小毛驴接着说:“不如你先帮我把那根刺给拔出来,这样你就可以放心了。”
  野狼信以为真,便跑到小毛驴身后仔细地寻找起来。就在这时,小毛驴使出全身力气,猛地一踢后腿,正中野狼的头部。野狼被踢的头晕目眩,一下子倒在地上起不来了。
  聪明的小毛驴乘机逃走了。
  【人生智慧】遇到强劲的对手,首先要克服自己的恐惧之心,提起勇气来面对,巧妙地运用自己的智慧战胜强敌。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017