注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:自傲的作家(2015年6月24日星期三)  

2015-06-24 08:51:24|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:自傲的作家(2015年6月24日星期三)
  著名作家玛格丽特被邀请参加一次世界笔会。
  她衣着简朴,态度谦逊。坐在她身旁的一位匈牙利作家不认识她,以为是一个名不见经传的人物。不以为意地问道:“小姐,你是一位职业作家吗?”
  “是的,先生!”
  “哦!都有什么大作,可否告知?”
  “谈不上大作,我只是偶尔写写小说而已。”
  “噢!你也写小说!看来我们算是真正的同行了。我已经出版了138部小说……你写过多少部呢?小姐!”
  “我只写过一部,它的名字叫《飘》。”
  这位匈牙利作家张着嘴,却不知道说什么好。
   【人生智慧】谦虚者往往一鸣惊人;自以为是的人处处宣传自己,却从未有谁会记起他。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017