注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:好友的包裹(2015年6月17日星期三)  

2015-06-17 09:12:43|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:好友的包裹(2015年6月17日星期三)
   一人经商失败,穷困潦倒。
  春节到了,却无钱购置年货。足不出户,独自躲在小屋内泡面果腹。每每门铃响起,也不去开门,装作家中无人的样子,他怕亲朋好友前来,却没有任何东西招待客人。
  又一日,门铃响过很长一段时间,不得以只好硬着头皮开门。原来却是邮差:“这是你的汇款单和包裹,我已经来过三次了,每次都没人开门。”
  接过包裹,原是好友从南方寄来的食物和1000元钱。他一再地感谢邮差,鼻子酸酸的,眼泪已湿润了整个眼眶。
    【人生智慧】雪中送炭,在别人困苦的时候,最需要帮助的时候,给他以温暖,这样的帮助才是最有价值的。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017