注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:小男孩的决心(2015年6月15日星期一)  

2015-06-15 08:50:13|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:小男孩的决心(2015年6月15日星期一)
  有一个贫穷的男孩,决心要拜访这座城市里的每一家商业公司和机构的每一个办公室,不管花费多少时间,直到他找到一份工作为止。
  他出发了,在以后的日子里他经历了大多数的孩子都会彻底绝望的艰难情形,但是,他没有放弃。
  后来有一天,他又进到一个新的办公室,接待他的人告诉他不会雇佣没有经验的人,并且问他是谁介绍他到这儿的。
  小男孩告诉这位老先生,没有人介绍他,但他决心要拜访每一个办公室,直到找到一份工作为止。
  了解到这种情况,这个老先生非常欣赏他的勇气,于是,让这个小男孩回家去用自己最好的字迹写一封信给他。
  这个孩子用最整洁、简练的文字写了封求职信交给了老先生,最后,他得到了这份工作。事实证明,这个孩子非常出色,他在事业上取得了骄人的成就。
   【人生智慧】:定下目标,就得坚持到底。持之以恒是成功者必备的素质,半途而废的人永远不可能登上人生最高的领奖台。


 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017